金門日報【金門英語日25所學校熱烈響應 活動圓滿落幕】

由教育處主辦之金門英語日活動於金湖綜合體育館登場,25所中小學在中外師聯手下設計許多有趣的關卡,與會700人透過DIY、互動體驗等認識全球環境議題及聯合國永續發展目標(SDGs),藉鼓勵學生以自身行動響應世界地球日並於日常生活的對話中厚植創造、探索、說英語的能力。(教育處提供)

金門縣政府教育處昨假金湖綜合體育館舉辦金門英語日活動,25所中小學聯合設置攤位,中外師使出渾身解術,透過DIY、互動體驗等多元化的英語關卡,帶領700人從中認識全球環境議題及聯合國永續發展目標(SDGs),期藉鼓勵參與的學生以自身行動響應世界地球日,並展現中小學學生英語學習力及國際溝通力,同時將愛護地球的宣言與精神落實於生活中。
由教育處主辦之金門英語日活動,今年以聯合國永續發展目標(SDGs)設計主題「We Care We Save永續環境,英你而起」,並於金湖綜合體育館辦理。透過闖關的方式,讓學生認識全球環境議題及聯合國永續發展目標(SDGs),培養學生對於環境保護與行動實踐的基本素養,也引領學生用英語宣達愛護地球的宣言,並進一步能將其精神落實於生活中。
金門英語日活動,吸引全金門25所國中(小)聯合設攤,中外師無不使出渾身解術,利用課餘時間共同討論設計出多元化的英語闖關活動吸引學生認識SDGs相關議題。諸如,聯合國永續發展目標(SDGs)潔淨飲水與衛生設施、負擔得起的乾淨能源、永續城鎮與社區、永續的消費與生產模式、氣候行動、保護海洋與海洋資源及保育陸域生態之七大主軸內容。攤位多元有趣,包括有自製純淨水、製造風力發電、設計永續金門島及環保貼紙等DIY體驗,或融入科技智慧親師生互動體驗以及「拼」出永續城鄉、「釣」出海洋垃圾、水力賽、燃燒野球、拯救北極熊等實體遊戲,精彩的內容共吸引700人參與。
教育處副處長洪蘋萱表示,縣府致力於提升全縣學生英語能力,引進美籍教學助理(ETA)及外籍教師進駐各校協助英語教學課程。今年金門英語日活動,透過縣內中小學中、外師攜手設計英語闖關活動,除了可以提升學童使用英語學習、互動的機會,也為學生、家長與外師們提供互動、聯繫的機會。活動攤位內容相當精彩有趣並圓滿落幕,也鼓勵參與的學生以自身行動響應世界地球日,透過日常生活的英語對話厚植創造、探索、說英語的能力。

#金門縣政府教育處
#金門教育fun學趣