金門日報-寒假營隊跨文化 雙語課程結合科學與藝術

金門縣政府教育處英資中心在寒假針對國小學生精心規劃多元的雙語藝術與自然實驗課程情形。(教育處提供)

為豐富縣內學生雙語學習機會,讓英語變成生活的一部分,金門縣政府教育處英資中心在寒假針對國小學生精心規劃多元的雙語藝術與自然實驗課程,讓孩子在活動中玩藝術、在實驗中探索科學,自然地沉浸在雙語情境中,讓孩子成為百靈果藝術科學家,Fun心玩語言。
教育處表示,寒假營隊分為兩大主題特色營隊,如以低年級學生為主的「玩色慶典」結合國際文化節慶「印度灑紅節」、「巴西里約嘉年華」及「墨西哥亡靈節」,帶著學生從慶典中自我探索與跨文化跨領域的學習課程到生活美語運用,課程實施以舞蹈、藝術創作激發學生英語學習的興趣及動機,讓每個參與的人都能樂在其中。
另一則以國際教育SDGs為主軸,為中年級學生設計出「捍衛地球」之自然實驗主題課程,以「亞馬遜雨林危機」、「來自厄力垂亞的水」與「遊輪擱淺太平洋」國際議題出發,啟發學生對環境的觀察力,自然地在不同語言的情境中運用實驗課程了解環境問題,在生活中能具體力行保護生活環境。
此次的寒假營隊課程教師以淺顯易懂的英語與學生互動,結合文化、環境、音樂、自然及相關生活學習,並由金門高中九位學生志工的協助下,參與營隊的學生能在歡樂的氣氛中,啟發跨文化比較的觀察力,體驗科學藝術百靈果。教育處表示有關「112年度國小冬令雙語學習營」活動相關照片,可至「金門英語情境中心」粉絲專頁觀看。

#金門縣政府教育處
#金門教育fun學趣