金門縣讀者劇場觀摩節目名稱及個人優勝獎得主

讀者劇場(Readers’Theater)又被稱為室內劇場(Chamber Theater)、朗讀劇場(Interpreters Theater)、講台劇場(Platform Theater)、團體朗讀(Group Reading)、多部朗讀(Multiple Reading)、舞台朗讀(Staged Reading),或是協力朗讀(Concert Reading)。簡單來說,讀者劇場是「一種以文本為主的閱讀活動。表演者不須背劇本,不用華麗的舞台背景和服裝道具,僅須短時間練習即可上場表演的口語閱讀」。由於學生不須花費太多心力在劇本的默背,故可專注閱讀,並對自己的發音和語調有高度意識。除此之外,學生也能從自己和他人的表演中,理解同樣文字用不同的音調表達出來有不同的效果,進而引起學習動機。
為打造兒童英語閱讀情境,讓英語閱讀融入學習經驗及生活脈絡,金門縣108學年度英語讀者劇場觀摩日昨於金鼎國小活動中心舉行,並聘請英語專長教師楊耀琦、Peter Joshua Dunstan、吳芳蕙、盧筱玲、李世福擔任評審,這項英語讀者劇場觀摩,由來自全縣各國小採團體讀者劇場模式各推選隊伍參賽,同學們逐一上台大秀苦練已久的英語、展現教學成果,劇情豐富多元,無論童話故事、生活小品、傳記軼事、校園點滴等都納入題材。並藉由觀摩提升兒童英語閱讀流利度;縣府教育處督學黃議霆也到場為孩子們加油打氣,各國小校長、教師也全程觀摩。
本次英語讀者劇場觀摩,各校出場順序及表演節目分別為古城國小「Gucheng Adventures With Teacher Tina」、賢庵國小「Oddly the Otter」、金鼎國小「The Wind Lion King」、上岐國小「Moana:Saving Little Kinmen」、正義國小「Chicken Little」、中正國小「Stone Soup」、開瑄國小「The Gruffalo」、金湖國小「Love Our Land」、西口國小「The Holy Rooster」、柏村國小「Tarzan」、湖埔國小「The Gruffalo’s Child」、金寧中小學「We’re Going on a Bear Hunt!」、金沙國小「Baby Shark and the Businessman」、垵湖分校「Gotta Catch All the Wind Lion Gods!」、何浦國小「The Wizard of Oz」、古寧國小「Naughty George」、卓環國小「The Empty Pot」、安瀾國小「Five Blind Mice」、多年國小「Old MacDonald had a farm」、述美國小「Seven Blind Mice」。
最終評審團也選出表現優異的個人優勝獎,分別由金鼎國小-林冠佑、洪沛歆,上岐國小-洪晟豔,中正國小-張晉維、蘇悅,開瑄國小-顏之楦,金湖國小-鄭喆琳,柏村國小-黃以樂、呂立鴻,湖埔國小-楊逸祥,金沙國小-楊正顥,何浦國小-周苡薰,古寧國小-李庭穎,卓環國小-林文彬,安瀾國小-李宥宣,多年國小-吳成騏等16位同學獲獎並上台接受表揚,金鼎國小校長曾秀玲感性表示,感謝辛苦的指導老師、學生與幕後支持的家長,期盼獲獎的同學們持續這股毅力與堅持,繼續的大步邁進,為自己與家人乃至各校的全體師生,爭取更高的榮譽與掌聲,讓大家能引以為榮。

• Google+
瀏覽數: